江工校友精英、高科团“回娘家”,为应届毕业生励志,助力成就未来

发布者:sudy2发布时间:2024-06-18浏览次数:14

(本网讯 于永清 报道)时光荏苒,岁月如梭,又到了一年的毕业季。江西工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式即将举行,这是一场庄重而又充满喜悦的盛会,它不仅是对学生多年来学业成果的肯定,也是他们开始从大学校园到社会迎接新未来的分水岭。


本次毕业典礼以“‘鼓劲成就未来’毕业典礼暨学位授予仪式”为主题,旨在为毕业生们留下珍贵的校园回忆。典礼将于2024629江工体育馆举行,届时,学校领导、教师代表江工校友“精英、高科团”以及全体毕业生将共同见证这一重要时刻。

届时,“精英、高科团”登场,魅力无限。学校两支校友团队——精英博士团和高科芯片团“回娘家”,为应届毕业生励志,树榜样,助力成就未来。这两支团队成员回归母校,将把自己的经验与智慧毫无保留地传递给学弟学妹们。他们的寄语如同宝贵的财富,激励着年轻的学子们勇敢追逐自己的梦想,努力在未来创造属于自己的辉煌。

一、精英博士团简介:

(一)学校杰出校友陈礼鹏博士简介

陈礼鹏,河南省固始县人,土木工程学院2020届土木工程专业毕业生,2020年考取安徽理工大学研究生,2022年硕博连读,目前博士二年级,研究方向是碳封存。2020年至今,连续四年获得一等学业奖学金,并荣获“优秀研究生”称号。发表国内外高水平学术论文20余篇,授权国内外专利10余件,作为主要参与人参与了国家自然科学基金项目、国家青年基金项目、国资委项目、安徽省高校协同创新项目、安徽省重大专项项目以及多项校企合作项目。于今年九月份赴新加坡国立大学进行博士访学一年。

(二)学校杰出校友郭冠军博士简介

郭冠军,江西省泰和县人,土木工程学院2020届土木工程专业毕业生,2020年考取南昌大学硕士研究生,2023年考取南昌大学博士研究生,目前就读博士一年级,研究方向是先进土木工程材料与绿色智能建造。2020年至今,获得研究生国家奖学金,“徐伟标”校友奖学金,多次获得特等、一等学业奖学金,并荣获“优秀毕业生”。作为主要参与人参与编制教材一部,团体标准一项。参与发表SCI论文三篇,其中以学生一作身份发表SCI一区论文一篇。公开发明专利一项。

(三)学校杰出校友严良欢博士简介

严良欢,江西上饶人,土木工程学院2021届土木工程专业毕业生,2021年考取安徽理工大学研究生,2024年硕博连读,目前博士一年级,研究方向是深井高应力采动巷道围岩注浆加固,2021年至今,获得中国研究生数学建模竞赛国家二等奖,连续三年获得一等学业奖学金,并荣获“优秀共产党员”、“优秀研究生干部”称号,发表SCI论文2篇,授权专利3项。作为主要参与人参与了国家自然科学基金项目、安徽省重点研究与开发计划项目及多项校企合作项目。

(四)学校杰出校友童治鹏博士简介

童治鹏,江西上饶人,土木工程学院2021届土木工程专业毕业生,2021年考取安徽理工大学研究生,2024年毕业论文获优秀学术成果展,并顺利通过博士申请考核,研究方向为深部煤矿采动响应与灾害防控。曾获一等学业奖学金,研究生数学建模竞赛二等奖,并参与多项国家自然科学基金面上项目、安徽省高校协同创新项目及企业委托横向项目,截止目前已在北大核心、CSCDEI等高水平期刊发表论文3篇。

二、高科芯片团简介:

(一)学校优秀校友、深圳市玖方芯科技有限公司董事长刘超胜简介

刘超胜,安徽凤阳人,江西工程学院2000届国际经济贸易专业毕业生,2008获得中山大学EMBA(高级工商管理硕士)学位。在人生的道路上,坚持母校“勤朴敏信”的校训,时刻保持敏锐的商业洞察力,深耕于集成电路领域,先后领导、建立2家科技公司。目前首家德仪电子科技已经荣获科技型中小企业称号、国家高新技术企业称号,第二家玖方芯科技凭借优质的科技转化能力荣获“科技成果转化服务工作站”。带领的团队不断突破,以卓越的产品和服务赢得了市场的广泛认可,树立了行业的标杆。


2022年,刘超胜所创办公司销售额突破1亿元,并计划扩大传感器和MCU规模;2023年,公司已完成了多项技术沉淀,目前正在申请国家高新技术企业。2024年,其公司拟定的目标为年营业额增长150%,年销售额将达1.75亿元。

(二)学校优秀校友深圳市慧鼎创公司董事长吴力城简介



(校友吴力城向校领导汇报公司情况)

吴力城,1993就读江西工程学院首届大专班其公司始创于20100601日,注册资金为1000万元,年产值有1亿以上,是一家专业从事嵌入式计算机软、硬件产品设计、开发和咨询服务的国家高新科技企业,可直接提供行业标准解决方案、基于标准品的半定制化解决方案和完全依据客户需求进行开发的全定制解决方案。公司以计算机技术为核心,面向国防、交通、电力、医疗、通信及传统工业自动化行业提供适应于计算,控制和通信应用的软硬件产品的研发、制造和服务。


校友吴力城所创办的公司致力于产品的开发,生产和服务。可为客户提供各类板卡的研发与制造,尤其是OEMODM定制化服务。提供各种不同尺寸、规格主板研发的解决方案,可根据客户的不同需求进行研发生产,包括修改标准品的功能、重新开发设计全新产品等服务。
学校优秀校友、深圳市也扬科技有限公司总经理曹国平简介

曹国平,毕业于江西工程学院2003届电管专业,江西九江都昌人。于2007年创业,现任深圳市也扬科技有限公司总经理。


深圳市也扬科技有限公司是一家专业音频、AI、蓝牙技术开发型国家高新技术公司。主要业务有音视频解决方案及AI音箱,AI耳机,AI故事机等高科技产品的设计及应用落地,公司拥有丰富电子行业经验的设计团队,为客户提供专业的产品设计及优质的技术服务。自2007年成立以来,该公司秉持“服务、专业、创新、信誉”的经营理念,以完善的供应系统及服务体系、高质高效的工作作风、稳健快捷的步伐为客户提供最优质、完善、全面的服务。该公司位于深圳市宝安区,目前已和菲利浦、联想、飞傲、思科、先科等国内外品牌及生产商形成战略合作关系,共同探索AI及蓝牙市场的新局面。

(四)学校优秀校友、资深射频专家、射频百花潭创始人,励知科技总经理徐兴福简介

徐兴福,资深射频专家,射频百花潭创始人,励知科技总经理。长期从事微带电路研究,有着丰富的高频PCB设计仿真 整改实战经验。《ADS2008/2011射频电路设计与仿真实例》《HFSS射频仿真设计实例大全》主编,清华大学版《微带电路》再版发起人。

深圳市励知科技有限公司成立于2017年,是一家专业从事无线射频和高速通信PCB设计、仿真、加工SMT一站式服务的公司,致力于为客户提供优质的研发样机及中小批量设计生产服务。公司有多名15年工作经验资深的信号完整性专家、射频专家、EMC专家。专职设计工程师有着丰富的PCB Layout工作经验,具备严谨的设计流程及严格的设计规范,为客户提高研发效率,降低研发成本,缩短研发时间提供有力保障。 公司拥有一支高素质的设计团队,工程师平均有6年多专业的设计经验,服务领域涉及无线通信、工业控制、计算机/服务器、芯片测试评估板、军工产品、医疗设备、消费电子产品等多个领域。

这是一场星光璀璨的盛会,也是一场创新思维的碰撞。这场毕业典礼不仅是对过去的总结,更是对未来的展望。对于即将毕业的学子们来说,这是他们人生中的一个重要里程碑。他们将带着母校的祝福与期望,迈向更加广阔的天地。而对于学校来说,这也是一次展示教育成果、传承校园文化的重要契机。

让我们共同期待江西工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式的盛大举行,相信它将为每一位参与者留下难忘的回忆,也将为学校的发展增添浓墨重彩的一笔。在“鼓劲成就未来”的主题下,祝愿所有毕业生都能在未来的人生道路上一帆风顺,成就非凡!

江西工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式定会精彩纷呈,期待与您共同见证盛会的高光时刻!

编辑:何 凯

一审:何 凯

二审:谢旻旻

三审:于永清

Baidu
map