【学术讲座】大数据与计算机学院特邀马学儒:“铸牢中华民族共同体意识——民族团结,从我做起”主题讲座

发布者:大数据与计算机学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为了加强师生对中华民族共同体意识的理解和认同,弘扬民族团结精神,促进各民族师生间的交流与融合,大数据与计算机学院于613日在C208教室举办“铸牢中华民族共同体意识——民族团结,从我做起”主题讲座。讲座邀请了江西省新余市政协委员、江西工程学院党委统战部副部长马学儒主讲。

马学儒围绕“中华民族共同体意识”和“民族团结”两个核心议题展开深入阐述。他从理论高度和实践层面,分析了中华民族共同体意识的重要性,以及民族团结对于国家发展和社会稳定的意义。同时,结合学院实际情况,探讨了如何在教育教学、科研创新、校园文化等方面融入民族团结教育。

通过本次讲座学习,同学们对中华民族共同体意识有了更加深刻的认识和理解,对民族团结的重要性有了更加清醒的认识。同时,大家也认识到了自身在维护民族团结中的责任和使命,表示将积极参与民族团结的各项活动。

一审:郑智山

二审:王娟

三审:巢喜剑

Baidu
map