国际教育学院举行“粽情四海,留韵中华”主题班会

发布者:sudy2发布时间:2024-06-07浏览次数:39

近日,为弘扬中国传统文化,加深来华留学生对中国传统节日的了解,国际教育学院组织了一场别开生面的端午节主题班会,活动主题为“粽情四海,留韵中华”。此次活动吸引了在校全体来华留学生的积极参与,大家在欢声笑语中共同体验了包粽子这一端午节的传统习俗。


活动伊始,国际教育学院副院长陈璐详细介绍了端午节的由来和传统习俗。通过讲述屈原的故事,让留学生们深刻理解了端午节所蕴含的深厚文化底蕴和人情味。随后播放了包粽子的教学视频,向学生们展示了制作粽子的每一个步骤。

在老师们的指导下,留学生们纷纷挽起袖子,亲手尝试包粽子。虽然开始时手法生疏,但在不断的练习和老师的悉心指导下,大家逐渐掌握了包粽子的技巧。现场气氛热烈,留学生们一边包粽子,一边交流学习心得,不仅锻炼了动手能力,还增进了彼此之间的友谊。


此次端午节主题班会不仅让留学生们亲身体验了中国的传统节日文化,还为他们提供了一个深入了解中国、感受中国文化的平台。活动结束后,留学生们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地感受到了中国传统文化的魅力,也更加珍惜在中国留学的时光。

国际教育学院院长刘成炤表示,学院将继续举办此类文化活动,旨在通过丰富多彩的形式,让留学生们更好地融入中国文化,增进中外文化交流与理解。

本次“粽情四海,留韵中华”端午节主题班会的成功举办,不仅丰富了留学生的课余生活,也为他们打开了一扇了解中国传统文化的大门,进一步促进了中外文化的交流与融合。

编辑:何 凯

一审:陈 璐

二审:何 凯

三审:于永清

Baidu
map